So sind wir einfach: Tolerant, freundlich und herzlich.

Unabhängig, demokratisch verfasst, überkonfessionell und überparteilich bedeutet für uns: Toleranz gegenüber unterschiedlichen Lebensmodellen, anderen Kulturen oder Religionen. Wir arbeiten in einem freundlichen Arbeitsklima und einer herzlichen Atmosphäre und streben flache Hierarchien an. Innovative Ideen und Vorschläge unserer Mitarbeiter nehmen wir ernst. Bei uns hat jeder eine Stimme! Unterstützt werden wir dabei von:

• 19.000 Mitgliedern in 19 Kreisverbänden und über 190 Ortsvereinen
  • 1.900 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in 28 Einrichtungen
  • (darunter 14 Alten- und Pflegeheime, zwei Seniorenwohnanlagen sowie fünf Kindergärten, Kindertagesstätten oder Kinderhorte)
  • Sozialdiensten für Migranten in Koblenz, Bad Kreuznach, Ludwigshafen, Mainz und Worms
  • 18 Betreuungsvereinen
  • rund 3.000 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern

Wir möchten für andere da sein und stecken unser "Engagement mit Herz" tagtäglich in:

• Mobile Soziale Dienste, Essen auf Rädern, Begegnungsstätten für alte und junge Menschen, Sozialdienste für Migranten oder Interkulturelle Arbeit, Stadtranderholung
  • Bezirksjugendwerk
  • AWO Fort- und Weiterbildung